Hoje celebra-se o Dia Mundial do Chocolate.
Aqui vos deixamos uma receita fácil e saudável, sem adição de açúcar, lactose ou glúten, podendo ser uma alternativa aos gelados "comerciais".
Gelado de banana e chocolate
4 porções
Ingredientes
- 2 Bananas médias (1 banana = 2 gelados)
- 1/3 tablete de Chocolate negro (70 - 99% de cacau) sem açúcar
- Amendoins q.b. (opcional)
- Coco ralado q.b. (opcional)
Material
- 4 paus de gelado
Preparação
- Descasque as bananas, corte ao meio e coloque os paus de gelado.
- Coloque as bananas num contentor de plástico, separadas, e leve ao congelador durante cerca de 2h30.
- Parta o chocolate negro em pedaços e leve ao microondas durante cerca de 30 segundos, até derreter.
- Retire as bananas congelada do congelador e, com auxílio de uma colher, cubra-as com o chocolate.
Sugestão: Adicione amendoins ou coco ralado a gosto
Aproveitem - sempre com moderação!